Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл

Меню

Полезные ссылки

Межрайонная ИФНС России № 7 по Липецкой области сообщает, что при представлении налоговой декларации (расчета) в электронной форме по ТКС представителем налогоплательщика документ (доверенность), дающий право на подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в декларации, предоставляется налоговому органу на бумажном носителе до направления налоговой декларации. Копия указанного документа сохраняется в налоговом органе в течение 3-х лет после истечения срока действия.

НК РФ в п. 3 ст. 29 не выделяет предпринимателей в отдельную категорию. Из указанной статьи следует, что уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица (в том числе предпринимателя) осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством РФ.

Доверенность, заверенная ответственным лицом (нотариусом, руководителем организации), может быть представлена в налоговый орган исключительно с подписью доверителя. Представление доверенности на бумажном носителе в адрес налогового органа доверителем-налогоплательщиком  либо направление  по ТКС  в адрес налоговых органов сканированного образа доверенности, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью доверителя, является обязательным. При этом доверенность представляется в налоговый орган  доверителем-налогоплательщиком до осуществления уполномоченным представителем своих функций.

Обращаем Ваше внимание, что по  декларациям, представленным по телекоммуникационным каналам связи до направления доверенности,  будет сформирован отказ в приеме документов!

Тел.для справок 8(46467)23739

Поиск по сайту

Слайд-шоу

Полезные ссылки

Авторизация