Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл

Меню

Полезные ссылки

19 января 2020 года православные отмечают один их своих главных праздников – «Крещение Господне», или Богоявление. В этот день христиане вспоминают крещение Иисуса Христа в реке Иордан. Жители сёл приходят не только за освященной водой, но и для того, чтобы окунуться в купель.

18 января 2020 года с 11до 12 часов на святом источнике Владимирской иконы Божьей матери  в с.Измалково, пройдет богослужение и освящение воды.

Перед купанием в купели необходимо разогреть тело, сделав разминку.

К проруби необходимо подходить в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли и не скользят на льду.  Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Не нырять в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода.

Необходимо помнить, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание, как только тело приспособится к холоду. Не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма. Купание детей допускается только с родителями или взрослыми родственниками. После купания нужно быстро растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду.

Для укрепления иммунитета и исключения возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, из предварительно подготовленного термоса.

Традиционные места для проведения Крещенских купаний на территории района это:

- в селе Измалково в оборудованной купели на источнике Владимирской иконы Божьей матери;

- в селе Чернава омовение происходит в реке Быстрая Сосна, ориентир 100 метров от моста вверх по течению,где подготовлена для купания прибрежная зона реки в районе «Старой мельницы» (при наличии на реке ледяного покрова  в подготовленной проруби).

В местах купания запрещается:

купаться в состоянии алкогольного опьянения;

производить действия, связанные с нырянием и плаванием под водой; подавать крики ложной тревоги;

купать на водоеме собак и других животных;

собираться группами на льду у края проруби;

заходить за ограждения;

Безопасность жителей во время купания будут обеспечивать спасатели МЧС, работники скорой медицинской помощи и сотрудники полиции.

Начальник отдела ГО,ЧС и обеспечения безопасности

Харитонов А.Г.

Слайд-шоу

Поиск по сайту

Полезные ссылки

Авторизация