Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл

Меню

Полезные ссылки

По-разному проходят малые административные советы в наших сельских поселениях. Но тот, который состоялся 20 февраля в Васильевском Доме культуры, был не столь оживлённым, как ожидалось. Полный зрительный зал местного Дома культуры наводил на мысль о том, что люди здесь настроены решительно, и вопросы с их стороны будут самыми насущными, наболевшими. Однако вопросов оказалось не так много. Число приехавших из райцентра руководителей и специалистов самых различных служб тоже было внушительным, а потому и предложил глава района Евгений Котов поговорить жителям «по душам», задать любые интересующие вопросы и услышать на них ответ.
Информация о том, что было сделано в 2017 году в Васильевском поселении, стала началом отчёта сельского главы Владимира Шульгина о деятельности органов местного самоуправления. В своём докладе он рассказал об исполнении бюджета с приведением конкретных цифр и статей доходов и расходов, остановился на существующих проблемах и возможностях их решения. Актуальным был и остаётся вопрос благоустройства территории.
Любой человек, приезжающий в сельское поселение, прежде всего обращает внимание на чистоту и порядок, состояние дорог, освещение, развитость инфраструктуры.
Как отметил сельский глава, проблемы благоустройства — это не только наличие финансов, но и, конечно, человеческий фактор. Казалось, что может быть проще? Все же хотят жить в чистом и окультуренном поселении, но, к сожалению, у каждого свои подходы к решению этого вопроса: кто-то борется за чистоту и порядок, вкладывая свой труд и старание, а кто-то ограничивается красивыми словами.
В целом в Васильевском сельском поселении заметны перемены к лучшему. Живописные места и комфортный климат, значимая связь этой земли с жизнью и творчеством лауреата Нобелевской премии, знаменитого писателя Ивана Алексеевича Бунина делают Васильевское поселение привлекательным для тех, кто мечтает обзавестись домиком в деревне. А потому сельская администрация при поддержке районной власти уделяет особое внимание развитию туризма: в прошлом году в Васильевке было проведено три событийных фестиваля: районный слёт опекунских и приёмных семей, эко-просветительский фестиваль «Бунинская деревня» и фестиваль зимней рыбалки. На должном уровне организована и работа Васильевского Дома культуры: для детей и взрослых регулярно проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия. Кроме этого был отремонтирован Сухо-Семенецкий клуб, в котором выделили помещение для почтового отделения.
Планомерно, пусть и не так скоро, как того требуют обстоятельства и ожидают жители, проводились ремонт и строительство сельских дорог и реконструкция уличного освещения. В 2017 году было установлено 35 новых фонарей.
На 2018 год снова запланированы ремонтные дорожные работы, посадка вишнёвого сада, обустройство катка в д. Сухой Семенёк, а также площадки для проведения массовых мероприятий в с. Васильевка.
И, тем не менее, народ, видимо, желал ещё большей отдачи в работе органов местного самоуправления. Немало вопросов накопилось у собравшихся в местном ДК сельчан и к главе сельской администрации, и к руководителям районных служб. Так, проблемой для жителей не только этого поселения, но и, пожалуй, всего района уже давно стало состояние общественного туалета возле автостанции в Измалково. Здание совсем развалилось, а что творится внутри, страшно представить. Оставляет желать лучшего состояние дорог в Мокром и Сухом Семеньках.
По словам жителей, большая часть из них даже не имеет щебёночного покрытия. Весной и осенью становится полосой препятствия пешеходный мост через р. Семенёк. Говорили жители и о недостаточном освещении улиц в тёмное время суток, о самогоноварении, об отсутствии интернета, который так и не могут провести, о плохом состоянии мобильной связи, которую то и дело перебивает орловская вышка.
Требуется и замена кровли в школе с. Васильевка. Словом, откровенно высказали сельчане представителям власти все свои замечания, просьбы и пожелания.
Переходя к задачам на 2018 год, сельский глава отметил, что каждый новый день ставит новые задачи, появляются новые проблемы. Стоящие перед администрацией поселения цели будут достигнуты с учётом мнения каждого жителя и в строгом соответствии с требованиями закона. Работа будет сложная, но если не опускать руки, а искать перспективные решения, то реализуются любые планы и проекты.

Слайд-шоу

Поиск по сайту

Полезные ссылки

Авторизация