Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
ИзображенияВкл
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Меню

Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежегодно прокуратуре Липецкой области для кандидатов из числа выпускников общеобразовательных учреждений области, имеющих высокий уровень подготовки по профильным гуманитарным дисциплинам и претендующих на получение отличных оценок по результатам единого государственного экзамена, для обучения по программе бакалавриата по очной форме за счет средств федерального бюджета, выделяются целевые места в Институте прокуратуры Саратовской государственной юридической академии, в Институте прокуратуры Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), на юридическом факультете Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Первичная работа по отбору достойных кандидатов для поступления в ВУЗы в порядке целевой подготовки осуществляется прокуратурой Измалковского района ежегодно до 10 апреля в соответствии с Положением о конкурсном отборе кандидатов в абитуриенты для поступления в учебные заведения по целевым направлениям прокуратуры Липецкой области, утвержденным приказом прокурора Липецкой области от 26.06.2013 №202-6.

Отбор представляет собой комплекс мероприятий по оценке профессиональных и моральных качеств кандидатов, степени их пригодности по состоянию здоровья и нацеленности на последующее прохождение службы в органах прокуратуры Российской Федерации.

Задача отбора выявить из числа будущих выпускников общеобразовательных школ, обратившихся в прокуратуру, 1 - 2 наиболее достойных кандидатов, способных показать высокий уровень знаний по профильным предметам в рамках единого государственного экзамена и вступительных испытаний в учебных заведениях высшего профессионального образования (при их наличии), пройти профессиональный психологический отбор на соответствие критериям профессиональной пригодности.

Кандидаты на первоначальном этапе отбора представляют следующие документы: ксерокопию паспорта; справку из наркологического диспансера; справку из психоневрологического диспансера; собственноручно написанную автобиографию; характеристику с места учебы; сведения о текущей успеваемости; копии грамот, похвальных листов, сведения об участии в олимпиадах, конкурсах, иные характеризующие материалы, подтверждающие стремление к обучению и дальнейшей работе в органах прокуратуры.

Прокуратурой района проводятся проверочные и иные мероприятия в отношении всех кандидатов в абитуриенты, в том числе:

- изучаются документы и проверятся достоверность представленных данных;

- запрашиваются сведения о привлечении кандидата и его близких родственников  к уголовной ответственности; о привлечении кандидата к административной ответственности в течение года, предшествующего дню подачи документов для участия в отборе;

- проводятся собеседования и анкетирования с целью определения мотивации кандидата к службе в органах прокуратуры, общего уровня культуры, знаний о государстве и праве, интересов и увлечений, эрудированности.

В отношении кандидатов, прошедших первичный отбор на местах, прокуратура Липецкой области обеспечивает проведение психодиагностического обследования в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 15.09.2014 № 493 "О профессиональном психологическом отборе кандидатов на службу в органы прокуратуры Российской Федерации и обучение в государственные образовательные организации".

Сроки проведения обследования: в период с 20 апреля по 20 мая, о дате и времени проведения психодиагностического обследования кандидаты уведомляются заблаговременно отделом кадров. По времени обследование занимает не менее 3 - 4 часов.

Впоследствии, при равенстве результатов ЕГЭ, первоочередным правом на получение направления пользуются лица, отнесённые к 1 и 2 группе профессиональной пригодности. Кандидатам, не прошедшим психологический отбор (отнесённым к 4 группе профпригодности), направления не выдаются.

Кроме того, основаниями для отказа в выдаче направления на обучение в образовательные организации также являются: результаты ЕГЭ ниже минимального количества баллов, установленного образовательной организацией; наличие сведений о привлечении кандидата к уголовной ответственности; наличие подтвержденного медицинским заключением заболевания, препятствующего службе в органах прокуратуры; сообщение недостоверных сведений о себе и своих близких родственниках; несоответствие кандидата требованиям, предъявляемым к профессиональным и моральным качествам, необходимым для последующего прохождения службы в органах прокуратуры.

При выдаче направлений прокуратурой субъекта Российской Федерации в обязательном порядке обеспечивается региональный конкурс среди этих абитуриентов (не менее двух человек на одно целевое место). Так, при выделении прокуратуре области, к примеру, 4 целевых мест, выдаётся не менее 8 направлений для поступления.

При наличии большего количества претендентов, отобранных в рамках первых двух этапов, вопрос о выдаче направлений конкретным кандидатам выносится на рассмотрение конкурсной комиссии по отбору кандидатов в абитуриенты, формируемой в прокуратуре Липецкой области. Окончательное решение о направлении кандидата в учебное заведение высшего профессионального образования принимает прокурор области.

При выдаче направлений с кандидатами будут заключены договоры о подготовке специалистов с обязательством последующего их трудоустройства в органы прокуратуры, которые вступают в силу с даты приёма кандидата в учебное заведение.

Набор студентов в учебные заведения в порядке целевой подготовки кадров для органов прокуратуры в настоящее время осуществляется по специальности "бакалавр юриспруденции" с четырёхлетним сроком обучения по очной форме с освоением основной образовательной программы прокурорской направленности.

Собеседования проводятся в прокуратуре Измалковского района (с.Измалково, ул. Стаханова, 4 б) ежегодно с 1 марта до 10 апреля по следующему графику: понедельник-пятница, с 09-00 до 13-00 и с 14-00 до 18-00.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в прокуратуру Измалковского района по телефону: 2-15-62.

Полезные ссылки

Слайд-шоу

Поиск по сайту

Авторизация